Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Créez des menus équilibrés adaptés à un public âgé

27/06/2016
Mots-clés: 

L'outil menuequilibre-artisan.fr propose aux artisans des métiers de bouche des ressources en ligne pour vous épauler dans le développement d'une activité auprès d'un public âgé. Il vous permet de mieux cerner le marché potentiel ou encore de parfaire vos autres activités déjà en place.

Les recommandations sont adaptées à un public âgé et se prêtent particulièrement au portage de repas à domicile.

Cet outil vout permet de :

  • créer votre propre livre de recettes professionnelles en ligne, retrouver vos préparations favorites, leur fiche de fabrication et vous faire une idée des allergènes qu’elles contiennent ;
  • planifier votre travail en suivant les conseils d’équilibre alimentaire de nutritionnistes ou en laissant libre court à vos envies ;

Retrouvez également des notions de base en nutrition et un point sur la réglementation : l'agrément sanitaire, le transport, l'hygiène et les normes.

Cet outil gratuit est proposé par le Centre national d'innovation santé, autonomie et métiers (Cnisam). Il s’accompagne d’une session d’information d’une durée d’une demi-journée pour sa prise en mains et son utilisation.

 


L'équipe Avisé

 


Sources : Cnisam, 06/06/2016

Menu-équilibré, 06/2016

Crédit visuel : Fotolia

Sondage
à la une

On veut connaître votre avis !
3 + 2 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.
 *0*