Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Glace : quelles tendances cet été ?

17/07/2015
Mots-clés: 

Les températures élevées profitent aux glaces. " IRI et Climpact-metnext estiment à + 45 % la hausse des ventes de glaces individuelles " début juillet ! Les Français en consomment 7 kilos par an et par habitant.

 

Dans un article consacré aux ingrédients de texture, La Toque Magazine précise que ceux-ci " permettent d’exploiter de nombreux univers tels que :

  • l'univers régressif avec la douceur de l’enfance des confiseries
  • la santé avec des baies antioxydantes (cranberry, goji...)
  • le festif avec des glaces façon cocktail (mojito, pina colada...)
  • la pâtisserie (tarte citron meringuée, tiramisu).. et précise que la coque de macaron en brisures dope les ventes de n’importe quelle crème glacée ! "

La Toque Magazine évoque aussi les possibilités techniques et les stratégies payantes concernant les textures. A lire !

 

Parmi les nouveautés produits de 2015 :


Sources : LSA, 29/06/2015

La Toque Magazine, 03/07/2015

Crédit photo : Laana13

 

Sondage
à la une

On veut connaître votre avis !
7 + 1 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.
 *0*