Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

« Produire juste sans gaspiller : tous gagnants ! » : quelle réalité pour les entreprises artisanales ?

Quels impacts ont les pertes et déchets alimentaires sur le développement économique de l’entreprise ? Quelles solutions sont déployées par les artisans de notre région ? Tels étaient les 2 sujets de l’enquête « Produire juste sans gaspiller : tous gagnants » menée en octobre 2015 et à laquelle plus de 250 artisans ont répondu.


Il s’agit principalement de boucheries-charcuteries-traiteurs, de boulangeries-pâtisseries, de restaurants, mais également auprès de quelques poissonneries, fromageries, entreprises de fabrication de boissons ou d’autres professions. Ces réponses ont permis au réseau des Chambres de métiers et de l’artisanat de tirer quelques grandes tendances.

Vous pouvez consulter la synthèse des résultats de l'enquête en cliquant ici. 

 

 

L'équipe Avisé 

Sondage
à la une

On veut connaître votre avis !
2 + 16 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.
 *0*