Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Viande : la filière caprine dispose désormais de 2 signatures " Viandes de France"

05/06/2015
Mots-clés: 

2 nouvelles signatures " Viande de chevreau française " et " Viande de chèvre française " viennent d'être créées.

Comme le rappelle Interbev, " la démarche Viandes de France a été lancée en février 2014. A travers ce label, les professionnels des filières françaises d’élevage s’engagent à garantir aux consommateurs une viande issue d’animaux nés, élevés,  abattus et transformée sur le territoire national.

La démarche Viandes de France certifie pour le consommateur le respect :

  • de démarches de traçabilité totale de la ferme jusqu’à l’étal,
  • de normes sanitaires françaises et européennes rigoureuses,
  • de contrôles officiels menés par les agents de la direction générale de l’Alimentation (DGAL) et de la direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la répression des Fraudes (DGCCRF),
  • de la mise en œuvre de contrôles complémentaires par des organismes indépendants. "

En savoir plus sur la démarche Viandes de France.


Source : Interbev, 04/06/2015

 *0*