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hygiène-sécurité

Croissance, innovation, transmission, quels enjeux pour les entreprises familiales ?

Les mutations technologiques, la mondialisation ou encore les défis personnels et professionnels que représentent le maintien du management de l’entreprise au sein de la famille sont les grandes tendances qui affecteront l’avenir des entreprise...

26/04/2017 -

Alim’confiance : les contrôles d’hygiène en toute transparence

Alim’Confiance est un tout nouveau dispositif de publication des résultats des contrôles officiels de sécurité sanitaire, dans la filière alimentaire. Il émane d’une attente de transparence de la part des citoyens en matière d’hygiène.

14/03/2017 -

Boulangerie-pâtisserie : la DGCCRF appelle au respect des règles d’affichage sur les produits congelés-décongelés

Nathalie Homobono, directrice générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, a adressé un courrier à la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie le 22 décembre 2016.

18/01/2017 -

Formation HACCP : gare aux arnaques !

Des artisans des métiers de bouche et des restaurateurs ont récemment été approchés par des organismes privés peu scrupuleux.

08/12/2016 -

De nouvelles aides financières pour les TPE/PME contre les risques professionnels

A l’occasion de sa participation, début novembre à Paris, au salon Expoprotection, consacré à la prévention et à la gestion des r...

15/11/2016 -

La sécurité routière dans le cadre de l’entreprise revue par la loi

Le projet de loi gouvernemental visant à réduire le risque routier au sein de l’entreprise a finalement été voté et adopté le 12 octobre 2016 par l’Assemblée Nationale.

25/10/2016 -

Fête religieuse musulmane de l'Aïd-el-Kébir : le guide 2016 pour organiser et encadrer les abattages

En 2016, l’Aïd-el-Kébir, ou Aïd-el-adha, aura lieu aux alentours du 12 septembre. A l'occasion de cette fête, plus de 100 000 moutons sont abattus sur une période comprise entre 1 à 3 jours.

13/07/2016 -

Renforcement des contrôles sanitaires du 1er juin au 15 septembre 2016

Cette année, " l’Opération Alimentation Vacances (OAV) se déroule du 1er juin au 15 septembre 2016. Elle prend ainsi en compte notamment le déroulement de l'EURO 2016 de football entre le 10 juin et le 10 juille...

08/07/2016 -

Quand CPPP rime avec Compte personnel de prévention de la pénibilité

A compter du 1er juillet 2016, les obligations de l’employeur se voient renforcées au regard de la réglementation de la santé et de la sécurité au travail par la mise en place du Compte personnel de prévention de la pénibilité....

08/07/2016 -

Le risque routier existe bel et bien dans les entreprises !

Alors que la Sécurité routière annonce une augmentation de 2,3 % du nombre de morts sur les routes en 2015 par rapport à 2014, le risque routier en entreprise est à considérer de prêt.

20/05/2016 -

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