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Restauration rapide : des phtalates dans les emballages

Des chercheurs de l’université George-Washington aux Etats-Unis ont mis en évidence la toxicité aux phtalates des aliments servis dans les fast-foods, contaminés par leurs emballages.

16/02/2017 -

L’insatisfaction client dans la filière alimentaire

Critizr et Dictanova ont conjointement publié une étude sur l’insatisfaction client dans le commerce alimentaire. Cette enquête concerne aussi bien la distribution que les métiers de bouche ou la restauration rapide.

14/11/2016 -

Les burgers premium ou le déclin du Big Mac

Le marché du burger monte en gamme. Plus chic, plus branché, plus gastronomique, le portrait-robot du fameux sandwich ne ressemble plus beaucoup à celui que les chaînes de restauration rapide ont popularisé.

24/10/2016 -

Le snacking, une opportunité pour les boulangeries-pâtisseries

Le snacking, cette pratique qui consiste à manger sur le pouce des produits pratiques à consommer, pendant ou en dehors des heures de repas, gagne de plus en plus de terrain.

31/08/2016 -

Toujours plus de sandwichs consommés en France

2,26 milliards de sandwichs ont été vendus en 2015, soit une augmentation de 3,2 % en une année.

22/06/2016 -

Découvrez et proposez de nouvelles associations de saveurs grâce au foodpairing

Chocolat noir et poivrons rouges, huitre crue et fruits de la passion, foie gras et framboise. Voici une liste d’associations d’ingrédients qui peuvent paraître pour le moins surprenantes voir ubuesques.

28/04/2016 -

Comment se démarquer des chaînes de boulangerie ?

On estime aujourd’hui que près d’un tiers de la consommation de pain en France serait d’origine industrielle. En 10 ans, les industriels en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie ont vu leur chiffre d’affaire augmenter de près de 50 %&...

08/10/2015 -

Réglementation et bonnes pratiques en matière d'hygiène

Rien de pire pour un artisan d’être à l’origine d’une intoxication alimentaire. Au-delà de l’accident, les conséquences en termes d’image et de réputation peuvent être particulièrement néfastes.

03/09/2015 -

Le bagel connaitra-t-il le même succès que le burger ?

Originaire de Pologne, ce pain rond et troué a conquis les papilles des Français. Le bagel est fabriqué à partir d'une pâte au levain naturel, bouilli brièvement dans l'eau avant d'être mis au four.

28/05/2015 -

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