Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Boulangerie - pâtisserie : fidéliser vos salariés est un gage de réussite de votre entreprise !

04/05/2016

La fidélisation est un levier de réussite pour l'entreprise. C'est la conviction de la Fédération Régionale des Artisans Boulangers de Lorraine, qui a rencontré 12 boulangeries pâtisseries artisanales, dans le cadre d'une action collective. Il en résulte un guide (17 p.), mis à la disposition de chacun pour vous aider à améliorer la qualité de vie au travail, faire évoluer les compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale. 15 actions sont ainsi suggérées comme :

  • l’attention portée à la santé des salariés, à travers un air sain et la qualité du matériel utilisé
  • le suivi du rythme des salariés en anticipant les pics d’activités et en gérant au mieux le travail de nuit
  • la motivation de son personnel via un encouragement à la créativité et à l’esprit d’équipe.

Ce guide met à votre disposition un outil d'auto-évaluation. Ainsi, à partir de vos résultats, vous pouvez construire les actions à mettre en œuvre pour progresser. Les recommandations formulées sont autant de repères pour vous guider.

Les conseillers de votre Chambre de métiers et de l'artisanat sont à votre disposition pour répondre à vos questions et vous accompagner dans vos démarches de management, de recrutement, de communication auprès de votre équipe, ou encore d'entretien annuel d'évaluation.

Vous pouvez consulter ce guide en cliquant ici.

 

 

L'équipe Avisé

 

 

Crédit photo : StockSnap.io