Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Bio, « free-from » (les produits « sans » : gluten, lactose, OGM, colorants, arômes artificiels…), veganisme, végétarisme, circuits courts, technologies économes, FoodTech, responsabilité sociale et environnementale (RSE)… : ces segments en forte croissance vont profondément impacter le secteur alimentaire et ses entreprises.

 

C’est pourquoi le Sirha se décline avec ce salon spécialisé, qui se tiendra du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo.

 

Ce salon s’adresse à tous les professionnels de la consommation hors domicile : restauration, snacking, coffee shop, boulangerie pâtisserie, charcuterie traiteur, poissonnerie… autant aux chefs d’entreprises, qu’aux personnes souhaitant créer ou reprendre une entreprise.

Le point d’entrée commun à tous : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés. Entre 200 et 300 exposants sont attendus.

 

5 pôles sont proposés :

  • approvisionnement (sourcing) produits et boissons,
  • équipements et matériels,
  • transport et logistique,
  • aménagement salle et lieu de vente, arts de la table,
  • services et nouvelles technologies.

 

Au programme de ces 3 jours :

  • des interventions d’experts,
  • des retours d’expérience de chefs,
  • des démonstrations culinaires,
  • un restaurant « green », concept de restauration entièrement opérationnel, conçu avec une démarche responsable, en coproduction avec La Commune et l’institut Paul Bocuse,
  • une cuisine professionnelle « green », aménagée et équipée de manière éco-responsable,

en plus de la présence de stands de fournisseurs de produits et services spécialisés.

En savoir plus : www.sirha-green.com

 

 

L’équipe Avisé

 

Sources : GL Events

Tribune de Lyon, 14/12/2017

Crédit photo : GL Events