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allergène - intolérance

Santé : lutter contre l’asthme du boulanger

Le Lempa a créé un indice de pulvérulence des farines afin de protéger davantage les boulangers des microparticules qui se logent dans les alvéoles pulmonaires.

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Végétarisme et végétalisme : un marché en plein essor

Le 1er octobre marquait la journée mondiale du végétalisme. A cette occasion, faisons le point sur ce marché. Quelle proportion de la population est végétarienne ou végétalienne ? Quelle réalité dans la restauration ? Qu’en est-il dans l’industrie agro-alimentaire, la pâtisserie et les glaces ?

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Nutrition et allergènes : une plateforme d’e-learning dédiée aux artisans

Le Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie (CTMP) a mis en place une plateforme de formation en ligne, pour que les artisans des métiers de bouche puissent monter en compétence en matière de nutrition et de produits

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Produits sans gluten et sans lactose : des guides pour vous éclairer sur la réglementation

Pour répondre aux demandes spécifiques de la clientèle consommant sans gluten et/ou sans lactose, le pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie a réalisé

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La DGCCRF veille sur la loyauté et la sécurité des textiles

L’institution a mené une enquête récemment, révélant un taux d’anomalie s’élevant à 11 % (+ 3 % en comparaison de 2013). Les manquements concernent principalement l’étiquetage et les propriétés techniques des tissus.

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Allergènes : début des contrôles répressifs en 2016

Le décret qui précise les modalités d’application du 

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Le marché du chocolat : chiffres et tendances 2015

Le Salon du Chocolat s'est tenu à Paris du 28 octobre au 1er novembre 2015 et à Lyon du 6 au 8 novembre.

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Régime paléo : des consommateurs en quête de sens

Ce régime alimentaire est apparu aux Etats-Unis, dans les années 2000. Il consiste à se nourrir comme le faisaient nos ancêtres du paléolithique, d'où le nom de ce régime.

 

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Plats et produits sans gluten : restaurateurs et industriels, affichez-le !

En France, " 60 000 personnes suivent un régime strictement composé d’aliments sans gluten.

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Allergènes : le décret d'application du règlement INCO est publié

Le décret qui précise les modalités d’application du règlement INCO a été publié au

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