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Boucherie charcuterie : comment prévenir les risques professionnels ?

Avez-vous identifié les principaux risques auxquels sont soumis les professionnels du secteur ? Et connaissez-vous les mesures adéquates à prendre pour les réduire ? Un guide vous épaule dans votre démarche d’identification des risques et de prévention.

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Célébration de l’Aïd-el-Kébir : abattage et vente sont strictement encadrés

La célébration de l'Aïd-el-Kébir se déroulera autour du 21 août 2018. Quelles dispositions les bouchers sont-ils tenus de respecter à l’occasion de la célébration de cette fête ?

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Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

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Les Rencontres Made in Viande 2018 et 24h chez mon artisan boucher : 2 occasions pour promouvoir vos métiers et vos savoir-faire

A vos agendas : ces deux opérations auront lieu, en même temps, du 31 mai au 6 juin 2018 dans toute la France. Objectif : promouvoir les métiers et les savoir-faire.

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Métiers de bouche : quels services attendent les consommateurs ?

Les attentes des consommateurs évoluent. Ils attendent de nouveaux services de la part des entreprises des métiers de bouche. Cela peut avoir un impact sur votre offre, votre organisation, et votre image. Voici 6 tendances clés que nous avons sélectionnées.

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Alimentation : quels aliments et produits seront tendance en 2018 ?

L’alimentation a ses modes et certains aliments ou plats passent ainsi à la postérité. Globalement, ils iront dans le sens du bien manger et de la cuisine santé, des produits naturels et moins transformés. 

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Viande : une consommation moins fréquente mais de meilleure qualité

Si le flexitarisme et le végétarisme font de plus en plus d’adeptes, la viande est encore largement consommée par les Français. Qualité, traçabilité, conseils, proximité et innovation : tels sont les maîtres-mots aujourd’hui pour répondre aux attentes des consommateurs.

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Végétarisme et végétalisme : un marché en plein essor

Le 1er octobre marquait la journée mondiale du végétalisme. A cette occasion, faisons le point sur ce marché. Quelle proportion de la population est végétarienne ou végétalienne ? Quelle réalité dans la restauration ? Qu’en est-il dans l’industrie agro-alimentaire, la pâtisserie et les glaces ?

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Un tiers des boucheries à reprendre dans 10 ans

Dans dix ans, plus d’un tiers des boucheries artisanales seront à reprendre. Pourquoi la filière peine-t-elle à attirer des repreneurs alors qu’elle se porte plutôt bien ?

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Vous souhaitez passer au bio ? La région Auvergne-Rhône-Alpes accorde une subvention

La Région Auvergne-Rhône-Alpes participe aux frais lieés au contrôle pour la certification bio. De combien s'élève cette subvention ? Quelles sont les conditions d'accès ? 

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