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Boucherie charcuterie : comment prévenir les risques professionnels ?

Avez-vous identifié les principaux risques auxquels sont soumis les professionnels du secteur ? Et connaissez-vous les mesures adéquates à prendre pour les réduire ? Un guide vous épaule dans votre démarche d’identification des risques et de prévention.

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Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

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Les Rencontres Made in Viande 2018 et 24h chez mon artisan boucher : 2 occasions pour promouvoir vos métiers et vos savoir-faire

A vos agendas : ces deux opérations auront lieu, en même temps, du 31 mai au 6 juin 2018 dans toute la France. Objectif : promouvoir les métiers et les savoir-faire.

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Métiers de bouche : quels services attendent les consommateurs ?

Les attentes des consommateurs évoluent. Ils attendent de nouveaux services de la part des entreprises des métiers de bouche. Cela peut avoir un impact sur votre offre, votre organisation, et votre image. Voici 6 tendances clés que nous avons sélectionnées.

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Alimentation : quels aliments et produits seront tendance en 2018 ?

L’alimentation a ses modes et certains aliments ou plats passent ainsi à la postérité. Globalement, ils iront dans le sens du bien manger et de la cuisine santé, des produits naturels et moins transformés. 

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Viande : une consommation moins fréquente mais de meilleure qualité

Si le flexitarisme et le végétarisme font de plus en plus d’adeptes, la viande est encore largement consommée par les Français. Qualité, traçabilité, conseils, proximité et innovation : tels sont les maîtres-mots aujourd’hui pour répondre aux attentes des consommateurs.

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Végétarisme et végétalisme : un marché en plein essor

Le 1er octobre marquait la journée mondiale du végétalisme. A cette occasion, faisons le point sur ce marché. Quelle proportion de la population est végétarienne ou végétalienne ? Quelle réalité dans la restauration ? Qu’en est-il dans l’industrie agro-alimentaire, la pâtisserie et les glaces ?

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Le jambon-beurre en perte de vitesse mais jamais détrôné

Le 2 mars 2017, le cabinet Gira Conseil a présenté la 9e édition de son indice jambon-beurre, dans la perspective du salon Sandwich & Snack Show qui s’est tenu les 15 et 16 mars à Paris.

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Sirha 2017 : les coups de cœur d’Avisé

Avisé a répondu présent au Sirha (Salon International de la Restauration et de l’Hôtellerie), qui s’est tenu du 21 au 25 janvier 2017, à Lyon Eurexpo. Un salon très dense, fort de ses 3 000 exposants.

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L’insatisfaction client dans la filière alimentaire

Critizr et Dictanova ont conjointement publié une étude sur l’insatisfaction client dans le commerce alimentaire. Cette enquête concerne aussi bien la distribution que les métiers de bouche ou la restauration rapide.

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