Vous êtes ici
glacier
Les commerces alimentaires spécialisés jugés essentiels pour les Français
La seconde étude réalisée par l’institut de sondage CSA pour la CGAD révèle que l’image des commerces alimentaires de proximité est excellente (91%), notamment auprès des jeunes générations.
Le Sirha 2021 se tiendra du 23 au 27 septembre 2021
Le plus grand rendez-vous international des métiers de bouche se tiendra à Lyon du 23 au 27 septembre 2021. L’occasion pour les organisateurs de regrouper sous une même marque ombrelle, "Sirha Food", l’ensemble des marques Food, et de permettre aux professionnels d’échanger et de s’informer tout au long de l’année.
Une évolution contrastée pendant l'été pour les commerces alimentaires
Selon la 4ème enquête réalisée par la CGAD depuis le confinement, 39% des entreprises artisanales affichent encore une activité en baisse en juillet 2020, 36% estiment leur activité stable et 25% en hausse. Plus des ¾ des répondants comptent maintenir leur effectif dans les trois prochains mois.
Artisans glaciers : ouverture des candidatures pour la charte qualité 2020
La Confédération nationale des glaciers de France (CNGF) lance un appel à candidatures pour la charte qualité « Glace artisanales de France » 2020.
Planète Appro : un salon qui lie l’agriculture et l’artisanat
Salon dédié aux productions agricoles de proximité, Planète Appro fait le lien entre les agriculteurs et les artisans, les producteurs et les acheteurs. Il se déroule les 25 et 26 mars à Villefranche-sur-Saône.
Vélos cargo : un marché en pleine croissance
Malgré son retard en matière de pistes cyclables, la France fait place dans ses villes à ce véhicule utilitaire tous usages, pour les particuliers comme les professionnels.
Food Service : le Sirha donne les tendances
Le rendez-vous mondial de l’hôtellerie et de la restauration se tiendra du 26 au 30 janvier à Lyon. Le salon qui fait la part belle aux innovations, ne manquera pas d’éveiller l’intérêt des artisans.
Le salon Europain, une occasion en or de repérer les nouveautés !
La prochaine édition du salon réservé aux professionnels des filières boulangerie, pâtisserie, glacerie et chocolaterie aura lieu du 3 au 6 février 2018 à Paris-Nord Villepinte. Elle sera organisée autour de 3 grandes thématiques : Je fabrique, Je vends, Je gère.
Végétarisme et végétalisme : un marché en plein essor
Le 1er octobre marquait la journée mondiale du végétalisme. A cette occasion, faisons le point sur ce marché. Quelle proportion de la population est végétarienne ou végétalienne ? Quelle réalité dans la restauration ? Qu’en est-il dans l’industrie agro-alimentaire, la pâtisserie et les glaces ?
Les glaciers impactés par l’augmentation du prix de la vanille
L’augmentation du prix de la vanille pèse sur les recettes de la vente de glace artisanale à la vanille. Une hausse due à une augmentation de la demande des industriels et à de mauvaises récoltes.