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hygiène-sécurité

Contrôles renforcés à l’occasion des fêtes de fin d’année 2017

Du 6 novembre 2017 au 12 janvier 2018, la DGCCRF procédera à des contrôles renforcés de l’ensemble des secteurs économiques, dont l’alimentaire. Quels seront les points de vigilance sur lesquels la DGCCRF portera son attention ?

15/11/2017 -

Restauration : quelle obligation de formation à la réglementation sur l'hygiène alimentaire ?

Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d’établissements de restauration commerciale doivent avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire. Faisons le point sur les activités concernées, les cas dans lesquels une formation continue est obligatoire et l’organisation de cette formation.

10/11/2017 -

Mémo gratuit sur la sécurité des engins de chantier pour les entreprises artisanales du BTP et paysage

Les engins de chantier en mouvement peuvent présenter des risques pour les conducteurs et les travailleurs évoluant autour. L'utilisation des engins de chantier est  très encadrée. Rappel des règles et bonnes pratiques à respecter. 

09/11/2017 -

Croissance, innovation, transmission, quels enjeux pour les entreprises familiales ?

Les mutations technologiques, la mondialisation ou encore les défis personnels et professionnels que représentent le maintien du management de l’entreprise au sein de la famille sont les grandes tendances qui affecteront l’avenir des entreprise...

26/04/2017 -

Alim’confiance : les contrôles d’hygiène en toute transparence

Alim’Confiance est un tout nouveau dispositif de publication des résultats des contrôles officiels de sécurité sanitaire, dans la filière alimentaire. Il émane d’une attente de transparence de la part des citoyens en matière d’hygiène.

14/03/2017 -

Boulangerie-pâtisserie : la DGCCRF appelle au respect des règles d’affichage sur les produits congelés-décongelés

Nathalie Homobono, directrice générale de la direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF), a adressé un courrier à la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie le 22 décembre 2016....

18/01/2017 -

Formation HACCP : gare aux arnaques !

Des artisans des métiers de bouche et des restaurateurs ont récemment été approchés par des organismes privés peu scrupuleux.

08/12/2016 -

De nouvelles aides financières pour les TPE/PME contre les risques professionnels

A l’occasion de sa participation, début novembre à Paris, au salon Expoprotection, consacré à la prévention et à la gestion des r...

15/11/2016 -

La sécurité routière dans le cadre de l’entreprise revue par la loi

Le projet de loi gouvernemental visant à réduire le risque routier au sein de l’entreprise a finalement été voté et adopté le 12 octobre 2016 par l’Assemblée Nationale.

25/10/2016 -

Fête religieuse musulmane de l'Aïd-el-Kébir : le guide 2016 pour organiser et encadrer les abattages

En 2016, l’Aïd-el-Kébir, ou Aïd-el-adha, aura lieu aux alentours du 12 septembre. A l'occasion de cette fête, plus de 100 000 moutons sont abattus sur une période comprise entre 1 à 3 jours.

13/07/2016 -

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