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Covid-19 : mise à jour du Guide de l’OPPBTP

L’OPPBTP vient de réactualiser son « Guide de préconisations de sécurité sanitaire pour la continuité des activités de construction en période d’épidémie de Covid-19 ». Cette version prend en compte notamment les dispositions relatives au couvre-feu.

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Fait maison : attention à la réglementation !

Nombreux sont les micro-entrepreneurs, souvent en quête d’une activité secondaire, qui se lancent dans l’aventure. Une réglementation précise s’applique néanmoins pour ce qui n’est qu’une tolérance de la loi.

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Chantiers : les salles communales ouvertes pour prendre un repas au chaud

Alors que froid et neige ont fait leur retour un peu partout en France, les chantiers se sont déroulés dans des circonstances inédites depuis le début de la crise sanitaire. Suite à la forte mobilisation des fédérations professionnelles, les salles communales pourront être ouvertes aux artisans du bâtiment. Les initiatives locales seront généralisées par les préfets.

 

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Grand froid : vos obligations en tant qu'employeur

L'hiver et les températures basses peuvent exposer les salariés à des risques. L’employeur est chargé de garantir la sécurité de ses employés. Quelles obligations en découlent ? 

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Crise sanitaire : ne pas rester seul face aux problèmes !

Pour aider les entreprises et associations à faire face à la crise sanitaire, un numéro spécial d’information a été mis en place.  Par ailleurs, la cellule de soutien psychologique aux chefs d’entreprise a elle été prolongée pour six mois.

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Coronavirus : penser à réactualiser le Document Unique (DUER)

La crise sanitaire conduit les entreprises à devoir réactualiser le Document Unique d’Evaluation des Risques (DUER). Les salariés peuvent en effet être exposés à différents risques pour leur santé.

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Coronavirus : le guide de l'OPPBTP des bonnes pratiques est paru

Les organisations professionnelles du bâtiment et des travaux publics se mobilisent pour favoriser la reprise progressive des chantiers, dans des conditions sanitaires qui protègent employeurs et salaries.

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La boulangerie-pâtisserie innove et se diversifie

Près de 32 000 boulangers-pâtissiers déploient leur activité en France. Ils restent le lieu d’achat privilégié de pain pour une majorité de Français.

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Coronavirus : la livraison des repas à domicile reste autorisée sous conditions

La livraison de repas à domicile reste autorisée pourvu qu’elle soit réalisée sans contact, dans le but d’assurer une protection maximale des personnes qui préparent les repas, des livreurs et des clients.

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Marché des cosmétiques : les tendances à suivre

Développement des cosmétiques bio, recherche de fabrications locales, refus des produits chimiques par les consommateurs… Autant de nouvelles tendances auxquelles doit s’adapter cette industrie française leader mondial. Mais c'est aussi une opportunité à saisir pour les entreprises artisanales.

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