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poissonnerie

Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

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Poissonnerie : les 10 facteurs clés de succès

Qu’attendent les consommateurs d’une poissonnerie ? Quels sont les critères de succès d’une poissonnerie ? Une étude de Via Aqua pour FranceAgriMer et les professionnels de la poissonnerie apporte des éléments de réponse.

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Alimentation : quels aliments et produits seront tendance en 2018 ?

L’alimentation a ses modes et certains aliments ou plats passent ainsi à la postérité. Globalement, ils iront dans le sens du bien manger et de la cuisine santé, des produits naturels et moins transformés. 

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Les métiers animés, une série d’animation sur les métiers

Boucher, boulanger, pâtissier, poissonnier, bijoutier-joailler, coiffeur, fleuriste, maroquinier, prothésiste dentaire, tailleur-couturier, tapissier d’ameublement, chaudronnier, carreleur-mosaïste, charpentier, maçon, ébéniste, menuisier, plât...

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Formation HACCP : gare aux arnaques !

Des artisans des métiers de bouche et des restaurateurs ont récemment été approchés par des organismes privés peu scrupuleux.

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Nutrition et allergènes : une plateforme d’e-learning dédiée aux artisans

Le Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie (CTMP) a mis en place une plateforme de formation en ligne, pour que les artisans des métiers de bouche puissent monter en compétence en matière de nutrition et de produi...

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Découvrez et proposez de nouvelles associations de saveurs grâce au foodpairing

Chocolat noir et poivrons rouges, huitre crue et fruits de la passion, foie gras et framboise. Voici une liste d’associations d’ingrédients qui peuvent paraître pour le moins surprenantes voir ubuesques.

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Les produits aquatiques ont la côte auprès des Français

33,5 kg sont consommés par habitant et par an, contre 28,7 kg en 1998. Parmi ces produits :

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Poissonnerie : les facteurs clés de succès

Dans une étude sur L’avenir de la poissonnerie en France, FranceAgriMer a identifié des facteurs clés de succès, que l’entreprise doit s’efforcer de maîtriser. Il s’agit de facteurs internes et de facteurs externes.

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