Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

poissonnerie

La perception de la poissonnerie artisanale par sa clientèle

Une enquête a été menée auprès de 2 500 Français par l’institut CSA pour la CGAD sur les commerces de proximité. Il en ressort une image plutôt positive pour les poissonniers même si des efforts restent à faire.

Lire la suite

Artisans-poissonniers : un site internet pour visualiser les stocks

Créé par France Filière Pêche, le site internet www.stats-et-peche.fr permet de visualiser simplement l’état des stocks européens sur une carte, selon l’espèce choisie.

Lire la suite

Les commerces alimentaires de proximité ont la cote

Dans une enquête réalisée par l’Institut CSA pour la CGAD, les Français saluent le rôle social des artisans, restaurateurs et commerçants de proximité.

Lire la suite

Artisans poissonniers : une convention signée avec la CNAM

Les artisans poissonniers pourront bénéficier d’avances et de subventions dans la limite des crédits disponibles pour la signature de contrats de prévention visant à réduire les risques professionnels.

Lire la suite

Sirha : l’innovation au fil des stands

L’équipe Avisé s’est rendue au Sirha 2019, à Lyon, pour en découvrir les émergences qui se dessinent. Le « sans » s’impose au fil des stands.

Lire la suite

Compte professionnel de prévention : des référentiels pour vous aider dans votre obligation déclarative

Lorsqu'un salarié est exposé à des facteurs de pénibilité au-delà de certains seuils, l'employeur doit établir une déclaration. Pour l’aider, des référentiels existent.

Lire la suite

Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

Lire la suite

Poissonnerie : les 10 facteurs clés de succès

Qu’attendent les consommateurs d’une poissonnerie ? Quels sont les critères de succès d’une poissonnerie ? Une étude de Via Aqua pour FranceAgriMer et les professionnels de la poissonnerie apporte des éléments de réponse.

Lire la suite

Alimentation : quels aliments et produits seront tendance en 2018 ?

L’alimentation a ses modes et certains aliments ou plats passent ainsi à la postérité. Globalement, ils iront dans le sens du bien manger et de la cuisine santé, des produits naturels et moins transformés. 

Lire la suite

Les métiers animés, une série d’animation sur les métiers

Boucher, boulanger, pâtissier, poissonnier, bijoutier-joailler, coiffeur, fleuriste, maroquinier, prothésiste dentaire, tailleur-couturier, tapissier d’ameublement, chaudronnier, carreleur-mosaïste, charpentier, maçon, ébéniste, menuisier, plâtrie

Lire la suite

Pages