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Restauration : la livraison bat son plein
La livraison de plats en France ne se dément pas depuis la fin de la crise sanitaire. La livraison représente quelque 318 millions de visites en restauration commerciale (hors cantines) en 2021, soit 8% des visites totales du marché.
Comment créer un commerce ambulant quand on est artisan ?
S’installer comme artisan ambulant implique de suivre quelques règles, au premier rang desquelles demander sa carte professionnelle dans votre centre de formalités des entreprises.
Sirha 2021 : tour d’horizon sur les tendances futures de la restauration
Comme à chaque édition, le Salon international de la restauration et de l’hôtellerie (Sirha) est l’occasion de mesurer l’évolution à venir des modes de consommation. En 18 mois, la pandémie a joué un rôle d’accélérateur de tendances en s’appuyant sur les nouvelles technologies.
Le Sirha 2021 se tiendra du 23 au 27 septembre 2021
Le plus grand rendez-vous international des métiers de bouche se tiendra à Lyon du 23 au 27 septembre 2021. L’occasion pour les organisateurs de regrouper sous une même marque ombrelle, "Sirha Food", l’ensemble des marques Food, et de permettre aux professionnels d’échanger et de s’informer tout au long de l’année.
Vacances : les aliments sous contrôle
L’Opération Alimentation Vacances (OAV) est menée depuis le 1er juin et jusqu’au 15 septembre. Elle permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments.
La restauration rapide en phase avec son époque
Pour les experts, la restauration rapide est en pleine évolution tout comme la vie des Français. Ils sont sous l’influence de la digitalisation, des nouvelles formes de travail, du nomadisme ou encore de l’ouverture à la cuisine du monde. Autant de tendances à appréhender par les artisans des métiers de bouche.
Sirha : l’innovation au fil des stands
L’équipe Avisé s’est rendue au Sirha 2019, à Lyon, pour en découvrir les émergences qui se dessinent. Le « sans » s’impose au fil des stands.
Travailleurs saisonniers : les obligations à respecter
Une réglementation spécifique s’applique à l’embauche de travailleurs saisonniers pour accompagner le développement temporaire d’une activité.
Food Service : le Sirha donne les tendances
Le rendez-vous mondial de l’hôtellerie et de la restauration se tiendra du 26 au 30 janvier à Lyon. Le salon qui fait la part belle aux innovations, ne manquera pas d’éveiller l’intérêt des artisans.
Snacking et plats à emporter : place à la vaisselle et aux emballages biosourcés et biodégradables !
La 1ère édition du Sirha Green, salon consacré à la restauration responsable, s’est tenue du 17 au 19 juin 2018, à Lyon. L’équipe d’Avisé était présente afin de repérer pour vous les grandes tendances. Première partie de notre retour sur ce salon !