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Santé : lutter contre l’asthme du boulanger

Le Lempa a créé un indice de pulvérulence des farines afin de protéger davantage les boulangers des microparticules qui se logent dans les alvéoles pulmonaires.

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Vacances : les aliments sous contrôle

L’Opération Alimentation Vacances (OAV) est menée depuis le 1er juin et jusqu’au 15 septembre. Elle permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments.

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BTP : des artisans plus stressés

Les artisans sont globalement en meilleure santé, révèle le baromètre Arti Santé. Mais leur taux de stress a nettement augmenté.

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Substituts de viande : une tendance qui arrive en France

Avec la consommation de protéines animales qui diminue en France comme dans d’autres pays européens, les consommateurs sont sensibilisés à la recherche de sources de protéines alternatives.

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Prothèses capillaires : changement de prise en charge

La ministre de la Santé a annoncé pour 2019 le remboursement intégral de certaines prothèses capillaires pour les femmes traitées pour les cancers dans la limite de 350 €. C’est officiel depuis le 1er avril.

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Sécurité sociale des indépendants : du nouveau en 2019

Depuis le 1er janvier 2019, la CPAM prend en charge l’ensemble des assurés qui débutent une activité indépendante ou changent d’activité indépendante.

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Coiffure : relance de l’aide PRECISEO

L’Assurance-maladie-Risques Professionnels et les Institutions de la coiffure remettent en place cette aide financière destinée à l’achat de matériels améliorant la santé au travail.

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Sirha : l’innovation au fil des stands

L’équipe Avisé s’est rendue au Sirha 2019, à Lyon, pour en découvrir les émergences qui se dessinent. Le « sans » s’impose au fil des stands.

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Faire bouger les Français

En vue des JO de 2024, un rapport de France Stratégie encourage la pratique sportive en France, un enjeu majeur de santé publique.

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Projet de taxe sur les produits les plus salés : le pain pointé du doigt

Après la taxe soda, une future taxe sur le sel ? Les parlementaires y réfléchissent sérieusement. 

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