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Epilation à la lumière pulsée : les salons d'esthétique et les spas n’ont toujours pas le droit d’en réaliser

Une décision de justice a réaffirmé que, en France, les esthéticiennes ne peuvent pas utiliser des appareils à lumière pulsée pour réaliser des épilations. Elles peuvent uniquement avoir recours à la cire ou à la pince.

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Quels produits et services alimentaires pour les seniors ?

Les seniors ont des attentes et des besoins alimentaires spécifiques. Comment y répondre ? Quel positionnement adopter ?

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Entretien et nettoyage de locaux : comment se protéger des risques pour la santé ?

Les personnes travaillant dans l'entretien et le nettoyage de locaux sont exposées à des maladies respiratoires et cutanées. Quels sont les moyens de prévention collective et individuelle ?

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Etiquetage nutritionnel : mise en place du Nutri-score

L’information nutritionnelle des produits s’enrichit d’un nouveau visuel, appelé Nutri-score. Qui et quels sont les produits concernés ? Comment obtenir et utiliser le Nutri-score ? Comment est-il calculé ? Réponses dans cet article.

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Bruxelles veut réglementer la cuisson des frites

Les Etats membres de l’Union européenne ont approuvé une proposition de la Commission européenne qui vise à réduire la présence d’acrylamide dans nos assiettes. Cette molécule cancérogène est libérée lorsque des aliments contenant de l’amidon, telles que les frites, sont chauffés à haute température. Les professionnels de la filière alimentaire devront se mettre au diapason lors de l’entrée en vigueur du texte, prévue pour le printemps 2018.

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Prévention des risques psychosociaux : vous êtes aussi concernés

Les TPE et PME sont concernées par les risques psychosociaux et leur prise en charge. Dans le cas contraire, elles s’exposent à des risques judiciaires sur le plan civil et pénal.

 

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La viande bio davantage touchée par les contaminants chimiques

Le projet Someat a évalué la teneur en contaminants chimiques issus de l’environnement dans les viandes bios et conventionnelles. Cette étude, menée par l’Agence nationale de la recherche, indique que le niveau de contamination est inférieur aux limites réglementaires. Néanmoins, la viande bio est davantage concernée que la viande conventionnelle.

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Alim’confiance : les contrôles d’hygiène en toute transparence

Alim’Confiance est un tout nouveau dispositif de publication des résultats des contrôles officiels de sécurité sanitaire, dans la filière alimentaire. Il émane d’une attente de transparence de la part des citoyens en matière d’hygiène.

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Restauration rapide : des phtalates dans les emballages

Des chercheurs de l’université George-Washington aux Etats-Unis ont mis en évidence la toxicité aux phtalates des aliments servis dans les fast-foods, contaminés par leurs emballages.

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Nutrition et allergènes : une plateforme d’e-learning dédiée aux artisans

Le Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie (CTMP) a mis en place une plateforme de formation en ligne, pour que les artisans des métiers de bouche puissent monter en compétence en matière de nutrition et de produi...

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