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Food Service : le Sirha donne les tendances

Le rendez-vous mondial de l’hôtellerie et de la restauration se tiendra du 26 au 30 janvier à Lyon. Le salon qui fait la part belle aux innovations, ne manquera pas d’éveiller l’intérêt des artisans.

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Le végétal en vedette

La montée des préoccupations environnementales et sanitaires accompagne le succès des matières protéiques végétales dans les rayons. Des opportunités à saisir pour les PME.

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Les Français consomment moins de viande

En dix ans, la consommation de viande en France a chuté de - 12%. Plusieurs raisons expliquent ce changement d’habitudes parmi lesquelles les questions liées à la santé, à l’environnement et au bien-être animal ou encore la hausse des prix.

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Alimentation : quels aliments et produits seront tendance en 2018 ?

L’alimentation a ses modes et certains aliments ou plats passent ainsi à la postérité. Globalement, ils iront dans le sens du bien manger et de la cuisine santé, des produits naturels et moins transformés. 

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Végétarisme et végétalisme : un marché en plein essor

Le 1er octobre marquait la journée mondiale du végétalisme. A cette occasion, faisons le point sur ce marché. Quelle proportion de la population est végétarienne ou végétalienne ? Quelle réalité dans la restauration ? Qu’en est-il dans l’industrie agro-alimentaire, la pâtisserie et les glaces ?

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Industrie textile : les végétaux comme alternative au cuir animal ?

La mode éthique est une tendance en pleine croissance. Le développement de procédés de transformations végétales permet d’une part une alternative au cuir animal et d’autre part de réduire l’impact environnemental de l’industrie textile. Fusion de la mode, de la technologie et de la science découvrez ces matériaux d’avenir.

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