Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Alimentaire

Boucherie charcuterie : comment prévenir les risques professionnels ?

Avez-vous identifié les principaux risques auxquels sont soumis les professionnels du secteur ? Et connaissez-vous les mesures adéquates à prendre pour les réduire ? Un guide vous épaule dans votre démarche d’identification des risques et de prévention.

Lire la suite

Renforcement des contrôles sanitaires du 1er juin au 15 septembre 2018

Les services de l’Etat renforcent cette année encore les contrôles en matière de sécurité sanitaire, en particulier dans la restauration ambulance. Quels sont les éléments auxquels les services seront particulièrement vigilants ?

Lire la suite

Célébration de l’Aïd-el-Kébir : abattage et vente sont strictement encadrés

La célébration de l'Aïd-el-Kébir se déroulera autour du 21 août 2018. Quelles dispositions les bouchers sont-ils tenus de respecter à l’occasion de la célébration de cette fête ?

Lire la suite

Quels produits et services alimentaires pour les seniors ?

Les seniors ont des attentes et des besoins alimentaires spécifiques. Comment y répondre ? Quel positionnement adopter ?

Lire la suite

Mangeons Ecotable, l'événement pour valoriser votre démarche écoresponsable dans la restauration

Profiter d'un événement national pour intégrer une démarche de développement durable et de réduction du gaspillage dans votre restaurant ?  C'est ce que permet l'événement « Mangeons Ecotable ! ». 

Lire la suite

Les Palmes Green de la Restauration : un concours pour récompenser les démarches éco-responsables

Ce concours, dont c'est la 1ère édition, vise à récompenser les restaurants pour leur démarche responsable et inspirer d'autres à leur emboiter le pas. Voici tout ce qu'il faut savoir pour candidater !

Lire la suite

Boulangerie : une bourse pour aider à la 1ère installation

Lesaffre France propose la 2nde édition de la Bourse Lesaffre première installation. A qui s'adresse-t-elle ? Qu'apporte-t-elle aux lauréats ?

Lire la suite

Innovafood 2018, le concours national de l'innovation agro-alimentaire, est ouvert !

Vous avez lancé un produit ou un concept autour de la consommation végétale et souhaitez booster sa visibilité  ? Alors le concours Innovafood est fait pour vous !

Lire la suite

Du pain pour tous les goûts

Le pain est un élément incontournable de l’alimentation des Français. Ou plutôt les pains car la demande est de plus en plus variée. Quelles sont les nouveautés ?

Lire la suite

Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

Lire la suite

Pages

Sondage
à la une

On veut connaître votre avis !
5 + 10 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.