Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Alimentaire

Quels produits et services alimentaires pour les seniors ?

Les seniors ont des attentes et des besoins alimentaires spécifiques. Comment y répondre ? Quel positionnement adopter ?

Lire la suite

Mangeons Ecotable, l'événement pour valoriser votre démarche écoresponsable dans la restauration

Profiter d'un événement national pour intégrer une démarche de développement durable et de réduction du gaspillage dans votre restaurant ?  C'est ce que permet l'événement « Mangeons Ecotable ! ». 

Lire la suite

Les Palmes Green de la Restauration : un concours pour récompenser les démarches éco-responsables

Ce concours, dont c'est la 1ère édition, vise à récompenser les restaurants pour leur démarche responsable et inspirer d'autres à leur emboiter le pas. Voici tout ce qu'il faut savoir pour candidater !

Lire la suite

Boulangerie : une bourse pour aider à la 1ère installation

Lesaffre France propose la 2nde édition de la Bourse Lesaffre première installation. A qui s'adresse-t-elle ? Qu'apporte-t-elle aux lauréats ?

Lire la suite

Innovafood 2018, le concours national de l'innovation agro-alimentaire, est ouvert !

Vous avez lancé un produit ou un concept autour de la consommation végétale et souhaitez booster sa visibilité  ? Alors le concours Innovafood est fait pour vous !

Lire la suite

Du pain pour tous les goûts

Le pain est un élément incontournable de l’alimentation des Français. Ou plutôt les pains car la demande est de plus en plus variée. Quelles sont les nouveautés ?

Lire la suite

Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

Lire la suite

Produits de boulangerie-pâtisserie congelés-décongelés : quelles sont vos obligations d'information ?

Vous pouvez proposer des produits finis décongelés à vos clients. Vous avez  toutefois l'obligation de les en informer. Pourquoi et comment respecter cette obligation ?

Lire la suite

Lutte contre le gaspillage alimentaire : 6 semaines pour agir !

Pour vous aider à mettre en place des actions pour réduire le gaspillage alimentaire, pourquoi ne pas suivre la 1ère formation en ligne accessible à tous et gratuite, qui débute le 12 mars ?

Lire la suite

Brasserie : de nouvelles initiatives pour valoriser la filière

Deux démarches sont créées pour valoriser les produits français et leur faire gagner en visibilité : la marque collective Profession Brasseur et le France Bière Challenge.

Lire la suite

Pages

Sondage
à la une

On veut connaître votre avis !
17 + 2 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.