Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

Le salon Europain, une occasion en or de repérer les nouveautés !

La prochaine édition du salon réservé aux professionnels des filières boulangerie, pâtisserie, glacerie et chocolaterie aura lieu du 3 au 6 février 2018 à Paris-Nord Villepinte. Elle sera organisée autour de 3 grandes thématiques :

  • Je fabrique : fournil, laboratoire, tous les équipements, matières premières et process pour produire et fabriquer,
  • Je vends : des solutions pour vendre mieux et plus. Agencement, décoration, PLV (publicité sur le lieu de vente), matériel de snacking, nouvelles technologies et réseaux sociaux,
  • Je gère : des services et solutions en banque, assurance, juridique, formation, gestion, communication…

 

Un salon comme Europain est l’occasion de repérer les nouveaux produits et services, qui peuvent vous aider dans votre organisation et/ou vous permettre de vous adapter à l’évolution de la demande : farine de blé, substitut de sel qui permet de baisser la dose de sel de 30 % sans altérer la perception salé du pain, fours…

 

En plus des stands des fournisseurs de matériels, produits et services, des animations seront également organisées :

  • le laboratoire de demain, avec un point sur l’innovation des équipements, mais aussi la législation et l’acoustique,
  • les nouveaux process de fabrication,
  • la croissance du pain de mie et du pain burger dans le monde,
  • la boutique restaurant,
  • des recettes saines qui attirent les consommateurs d’aujourd’hui,
  • des démonstrations sur des thèmes tels que la pâtisserie sans gluten, le chocolat sans sucre ni beurre.

 

Intéressé par ce salon ?

 

 

L’équipe Avisé

 

Sources : Europain, 10/2017

Europain

Crédit photo : Europain