Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

développement durable

Réparation automobile : information obligatoire sur les pièces issues de l’économie circulaire

Un arrêté renforçant l’information des clients sur la possibilité de recourir à des pièces d’occasion pour la réparation automobile est paru en octobre. La nouvelle procédure s’appliquera à partir d’avril 2019.

Lire la suite

Des labels pour afficher votre démarche anti-gaspi

Vous êtes soucieux de l’environnement et avez mis en place une culture anti-gaspi au sein de votre entreprise. Comment mettre en avant les efforts réalisés par l’entreprise ?

Lire la suite

Industries de la mode : chiffres clés et évolutions à suivre

Légère progression du marché de l’habillement après 10 ans de récession, c’est l’occasion de rappeler quelques chiffres clés des industries de la mode et faire le point des tendances à suivre pour les entreprises du secteur.

Lire la suite

Snacking et plats à emporter : place à la vaisselle et aux emballages biosourcés et biodégradables !

La 1ère édition du Sirha Green, salon consacré à la restauration responsable, s’est tenue du 17 au 19 juin 2018, à Lyon. L’équipe d’Avisé était présente afin de repérer pour vous les grandes tendances. Première partie de notre retour sur ce salon !

Lire la suite

Partenariat CAPEB GRDF pour la montée en compétence des artisans chauffagistes

GRDF s’engage à mettre à disposition des artisans du bâtiment des solutions liées à l’usage du gaz. Nouveauté de ce nouveau partenariat : une hotline dédiée à ces problématiques.  

Lire la suite

Économie circulaire : l’objectif de 100 % des plastiques recyclés en 2025 est-il réaliste ?

La feuille de route pour une économie 100 % circulaire est dévoilée. 38 mesures sur 50 concernent les entreprises.

Lire la suite

Mangeons Ecotable, l'événement pour valoriser votre démarche écoresponsable dans la restauration

Profiter d'un événement national pour intégrer une démarche de développement durable et de réduction du gaspillage dans votre restaurant ?  C'est ce que permet l'événement « Mangeons Ecotable ! ». 

Lire la suite

Les Palmes Green de la Restauration : un concours pour récompenser les démarches éco-responsables

Ce concours, dont c'est la 1ère édition, vise à récompenser les restaurants pour leur démarche responsable et inspirer d'autres à leur emboiter le pas. Voici tout ce qu'il faut savoir pour candidater !

Lire la suite

Sirha Green, le 1er salon dédié au Food Service responsable

Du 17 au 19 juin 2018, à Lyon – Eurexpo, aura lieu la 1ère édition de ce salon. Le point d’entrée : le développement durable, aussi bien dans les produits que les services proposés.

Lire la suite

Lutte contre le gaspillage alimentaire : 6 semaines pour agir !

Pour vous aider à mettre en place des actions pour réduire le gaspillage alimentaire, pourquoi ne pas suivre la 1ère formation en ligne accessible à tous et gratuite, qui débute le 12 mars ?

Lire la suite

Pages