Avisé, s'informer pour réussir

site d'informations stratégiques
du réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes

Vous êtes ici

prévention des risques

Entretien et nettoyage de locaux : comment se protéger des risques pour la santé ?

Les personnes travaillant dans l'entretien et le nettoyage de locaux sont exposées à des maladies respiratoires et cutanées. Quels sont les moyens de prévention collective et individuelle ?

09/04/2018 -

Améliorer la qualité de vie au travail pour augmenter la performance de l’entreprise : exemple dans la boulangerie pâtisserie

87 % des salariés estiment qu’une bonne qualité de vie au travail profite à la fois aux salariés et aux entreprises, selon une étude Anact / TNS Sofres de 2013.

Sur quels éléments repose la qualité de vie au travail dans une boulangerie pâtisserie ? Comment s’y prendre pour l’améliorer ?

12/02/2018 -